مولودية البيض-الهادي خزار مدربا جديدا

مولودية البيض
Share on facebook
شارك
Share on email
بريد
Share on print
طباعة

أعلنت ادارة مولودية البيض بصفة رسمية تعاقدها مع المدرب الهادي خزار للإشراف على العارضة الفنية لفرسان الهضاب خلفا لعبد الحق بلعيد بعدما تم فك الإرتباط معه لدواعي صحية محضة ؛ و مثلما اشرنا إليه في أعدادنا السابقة فإن التقني القسنطيني كان متواجدا بمنصة ملعب الشهيد حملاوي أمسية السبت لمتابعة لقاء ناديه الجديد ضد “السياسي “و أخذ نظرة شاملة عن التعداد ؛ و هي المباراة التي خسرها رفقاء براهيمي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد عقب فشلهم في الحفاظ على تقدمهم بفضل هدف بونعامة.

و سيشرع المدرب السابق للعديد من الأندية الجزائرية في عمله بداية من حصة الاستئناف المبرمجة هذا الإثنين بملعب الرائد زكريا مجذوب بالبيض على أن يقف في الدكة الخميس المقبل عندما تستقبل المولودية وفاق سطيف في إطار الجولة السابعة عشر من الرابطة المحترفة الأولى ؛ للتذكير يحتل النادي المرتبة الحادي عشر في الترتيب العام برصيد 21 نقطة .

التتويج بالكأس مع شبيبة بجاية أبرز إنجازاته

يعتبر الهادي خزار أحد الإطارات الوطنية التي عملت في العديد من الأندية الجزائرية أخرها هلال شلغوم العيد و نجم مقرة مثلما أشرف كذلك على شبيبة الساورة ؛ جمعية الشلف ؛ إتحاد بسكرة ؛ شباب قسنطينة ؛ أهلي البرج و القائمة طويلة… إلا أن أبرز انجازاته كانت رفقة شبيبة بجاية موسم 2007 / 2008.

لما قاد رفقاء قويدر بوكساسة وقتها للتتويج بلقب كأس الجمهورية على حساب وداد تلمسان مثلما سبق له تنشيط نهائي آخر كمساعد أول لفريق وفاق القل سنة 1986 إلا أنه انهزم فيه أمام شبيبة القبائل و وجب التذكير بأن عبد الهادي خزار من مواليد 1956 بمدينة قسنطينة .

خسارة السياسي بين ضعف الأداء و التحكيم

أثارت خسارة فريق مولودية البيض أمس السبت على يد شباب قسنطينة ردود أفعال متباينة لدى أنصار و محبي النادي عندما برر البعض أسباب الهزيمة بسوء تسيير مجريات اللقاء من قبل أشبال مزاير خاصة و أنهم كانوا متقدمين في النتيجة عبر بونعامة.

إلا أن الركون  المبالغ فيه للخلف و عدم انتهاج خطة لعب ملائمة أدى إلى تلقي شباك مرسلي هدفين ؛ بينما وضع البعض الآخر حكم المقابلة في قفص الاتهام خاصة عقب تغاضيه عن تصفير ضربة جزاء شرعية لصالح فريقهم حسبهم في الدقيقة 76 بعدما لمست كرة البديل مسعدي يد أحد لاعبي شباب قسنطينة.

للتذكير فقد أدار اللقاء الحكم الرئيسي صحراوي بمساعدة الثنائي بوخاتم و بن بوريش و مع تعدد الأسباب إلا أن النتيجة تبقى واحدة و لن تتغير مما يتطلب من رفقاء بحوصي بضرورة تصحيح الأخطاء و محاولة العودة إلى سكة النتائج الإيجابية خلال المواجهات المقبلة .

تناح المستدعى الوحيد من العناصر الجديدة

رغم تعزيز تعدادها بخمسة لاعبين جدد خلال فترة التحويلات الشتوية و هي كل من محند سيديري ؛ الحارس نايلي ؛ المؤذن ؛ مرسلي إبراهيم و تناح رمزي إلا أن الطاقم الفني لم يستدعي سوى لاعبا واحدا منهم في لقاء شباب قسنطينة الماضي.

و قد يعود ذلك إلى عدم استكمال جاهزية الخماسي الجديد و تأقلمه مع أجواء الفريق علما أن اندماجهم في المجموعة حصل قبل ثلاثة أيام فقط من مواجهة السياسي ليتم الاستنجاد بالمستقدم من مولودية وهران تناح رمزي فقط في قائمة 18 و الذي زج به في أواخر دقائق المباراة .

سيدي محمد

الـأكثر قراءة هذا الأسبوع